дорожные стансы

Дата: 27-06-2012 | 19:25:03

вот и мы загружаемся снова в купе
в это равенство долгой дороги
где поёт машинист на весёлой трубе
проводнице своей недотроге

и бутылками звякает каждый вагон
и копчёными курами пахнет
и подстриженный косами пялится склон
как мамаши над чадами чахнут

вот и водка закончилась надо идти
к проводнице за солнечным пивом
чтоб успеть полировкою душу спасти
до таможни и спать лечь счастливым

и проснуться открывши тугие глаза
на родной как сестра Украине
где тебе улыбается каждый вокзал
предлагая арбузы и дыни

и понять что ты дома на пару недель
и уйти в бесконечное лето
в абиссинство в кабановскую параллель
где подлодки поют до рассвета

где висит как бельё белый Крым на заре
и в тени загорают собаки
где ты сам только старый платан во дворе
подающий какие-то знаки

25 июля, 26 августа 2011




Андрей Коровин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 93891 от 27.06.2012

0 | 2 | 1354 | 20.04.2024. 08:39:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: дорожные стансы Андрей Коровин

Автор Леонид Малкин

Дата: 27-06-2012 | 21:06:02

Энто что за проводница?
Неужели всё девица?

когда настоящее, живое, оно и волнует иначе, чем виртуозно сконструированное