Автор: Алексей Торхов
Дата: 27-06-2012 | 18:22:58
«Тишина, как золото, кипящее
в обугленных руках».
(Пауль Целан)
*
жить на кончиках пальцев
умирать на кончике языка
отбивные ладоней —
страсти по смолкшей симфонии
помолчи тоньше
стенание струн не лови сетью памяти
дай улететь
помолчи чуточку тоньше
ощупывай лица и дни
секундной стрелки коснись
не затупи наконечник её
целящий в сердце
тоньше нити и легче
вьётся из пальцев жизнь
не порви не запутай
зверь-тишина
человек-молчание
им ли слово нужнее глотка воды
не станет ли крови глотком
врата ржавые ощутишь наг и нем
не стучи
прикоснись да услышат
это я, Отче, это мельчающий я
молю истончаясь в ближнем
возьми моё имя
вместо ветхого рубища
прикоснись
помолчи тоньше
не носи на кончике языка
Алексей Торхов, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 93890 от 27.06.2012
0 | 1 | 1475 | 17.11.2024. 18:54:19
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Помолчи тоньше Алексей Торхов
Автор Мариян Шейхова
Дата: 28-06-2012 | 10:00:24
порезаться можно о каждую мини- строфу
Сильно