Тем временем мне стукнет пятьдесят

Дата: 25-06-2012 | 23:40:37

Тем временем мне стукнет пятьдесят.
Кого еще бессонница сточила
до тишины,
до лаковых заплат,
до горечи хозяйственного мыла?!

(Забывчивость!)

Смешные сорок два
придут на встречу
папиросой гиблой.

И гордости зеленая трава
перерастет в терпения палитру.

И вечный бой.

И времени войска
уже спешат,
захватывая Польшу.

Мне двадцать пять.
Столетье у виска.
И ни минутой, ни секундой дольше.




Евгения Джен Баранова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 93864 от 25.06.2012

0 | 4 | 1594 | 29.03.2024. 18:53:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Евгения, очень понравилось! А это, просто великолепно:

...Тем временем мне стукнет пятьдесят.
Кого еще бессонница сточила
до тишины,
до лаковых заплат,
до горечи хозяйственного мыла?!..

Всё стихотворение – очень искреннее, а его нерв натянут, как струна.

Немного жаль Польшу и женщин за 50, Жень. За что ты их так?

10-ка и экспромт:

А я от шестьдесят недалеко,
и многого не знаю, вот засада;
я знал, что с мылом многое легко
…а что оно не сладко, а горько...
Зато теперь и пробовать не надо!
А.М. :-)

Полусотня – очевидно всем –
Для поэта смыслом такова:
Стало быть – не умер в тридцать семь.
И ещё – не умер в сорок два.