Гостья

Дата: 25-06-2012 | 23:01:47

Третий день невезуха: за стенкой чуть свет
Глухо бухает, словно в забое.
Там хлопочет соседка, поскольку сосед
Очищает сосуды запоем.

Несмотря на прискорбные эти дела,
Нам на радость по милости Вышней
Залетела на кухню жужжалка–пчела
На вареники с первою вишней.

Села к блюдцу, где капнул сиропа отвар,
На фарфоре рубином играя.
Хлеб да соль тебе, гостья, да сладкий нектар!
Угощайся, моя золотая!

Ты – важна! Ты – царица в заморской парче!
Остывает июльский солярий.
И резвятся пылинки в весёлом луче,
Словно стайка воздушных скалярий.




Виктор Володин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 93862 от 25.06.2012

0 | 1 | 1463 | 20.04.2024. 00:19:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Гостья Виктор Володин

Автор Леонид Советников

Дата: 25-06-2012 | 23:10:28

Очень даже выразительная картинка!