О погоде

Дата: 25-06-2012 | 22:55:39

Какое счастье быть дождем!
Омыть натруженные спины,
Вломиться в заросли малины,
В её целебный бурелом.

Царапнуть кровлю, проходя
По обнаженному железу,
По труб округлому обрезу,
По шляпке вбитого гвоздя.

Очистить стоки желобов
И поры пропотелой кожи,
И услыхать мотив тревожный
Поющих током проводов.

Нестись над речкой. Прямиком
По визгу пляжному и гвалту.
Шуметь по теплому асфальту.
Бежать по травам босиком.

И влагой напоить отавы,
И каждый злак, и каждый хвощ.
Какое счастье, Боже правый!
Я – дождь,
я – дождь,
я – дождь,
я – дождь!



А я опять во сне увидел маму.
И это значит, в дамки не ходи,
Что вновь на городскую панораму
Навалятся декабрьские дожди.

Свинцовой, беспощадной каруселью:
Крыло к крылу;
звено к звену;
за кругом-круг.
Тяжёлые, как мутное похмелье.
Тревожные, как тень от птицы Рухх.

И я шепчу заветную молитву,
Оставленный мне мамой оберег.
И выхожу за мокрую калитку
С неистребимой верой
в белый снег!




Виктор Володин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 93861 от 25.06.2012

0 | 1 | 1388 | 24.04.2024. 13:31:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: О погоде Виктор Володин

Автор Мариян Шейхова

Дата: 28-06-2012 | 09:47:12

замечательное стихотворение:)Упоение полноты жизни, и живая конкретика деталей, и интонационное богатство звучания, хорошо оттененнное второй частью...