"Пошутил бы достойно, да нечем..."

Дата: 25-06-2012 | 11:01:58

Пошутил бы достойно, да нечем,
шквалик свистнул и всё унесло.
Я занудлив и, видимо, вечен,
но живу вопреки и на зло.

Если честно, я больше чем помер,
ибо смерть пропустила меня,
может быть, я Гомер сотый номер
может быть, рядовая фигня…

Сколько буду нудить против шерсти?
Знаю: долго, тем чётче в ночи
дребезжат эти строки из жести –
дух уныния так не звучит.




Барановский Леонид, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 93845 от 25.06.2012

0 | 1 | 1524 | 29.03.2024. 18:55:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леонид, давно не был у Вас в гостях! Рад новой встрече с Вашими стихами!

Стихотворение понравилось своей обнажённой искренностью. Не понравилось только Ваше сомнение по отношению к самому себе – вы замечательный тонкий лирик! С Вами приятно иметь дело!

Жму руку!