Парк Чёрное Озеро

Дата: 25-06-2012 | 09:32:09

Живёшь и печёную осень
подносишь к измятым губам,
а жёлтые крошечки сосен
бескрылым хранишь голубям.

Пройдя через Арку Влюблённых,
спускаясь за дождичком вниз,
сквозь цепь искалеченных клёнов
ты озера видишь карниз.

И так обрываешься сердцем,
что с тяжким пакетом в руках
торопишься где-то усесться
у парочки место украв.

Задумчиво и виновато
твой взгляд переулку открыт –
Пассажу киваешь приватно,
рассыпав по лавке дары.

И Чёрное озеро примет
(пока ты ещё не домок)
заветное тление примы
и пива ершистый дымок.

Вот так вот – сидишь на скамейке,
корнями ушедшей в погост,
а годы проносятся мельком
в аллеях, где ты произрос.

Где бегал на лыжах и с горки
ледянками мучил асфальт,
где летом от корки до корки
читался мячами офсайд.

Где в марте, отважный и робкий,
в стремнине коварного льда
на досках хоккейной коробки
ты плыл неизвестно куда…

….

Сидишь и под баночку пива
печёную осень жуёшь –
и вроде не так уж тоскливо,
и даже как будто живёшь.




Эдуард Учаров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 93842 от 25.06.2012

0 | 4 | 1790 | 24.04.2024. 23:51:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, получилось, Эдик!
А у нас пиво на лавочке хрен попьёшь уже...

очень приглянулась мне печеная осень:) Да и вся картинка

И вроде не так уж тоскливо,
И даже как будто живешь...

Эдуард, во всем тексте чувствуется необъяснимая свежесть слова - поэтично.

Геннадий

Вот так вот – сидишь на скамейке,
корнями ушедшей в погост

и пива ершистый дымок


Понравилось!