семь утра... один...

Дата: 24-06-2012 | 14:28:34

в потухший монитор
заглядываю, будто
я высмотреть хочу
чего - не знаю сам...
вороны за окном
назойливо и тупо
галдят, кричат, орут,
своих прельщая дам

я оторал на всё,
но, сознавая это,
желания - увы -
не в силах притушить,
то, что во мне пока
осталось от поэта,
так это и убьёт
бессмертие души

жизнь долгую свою
я после половины
давно второй и третьей,
четвёртой и - пустой
уже совсем забыл,
поскольку шибко длинной
мне кажется она -
кем? - слитая в отстой

пусть пафосных соплей
взахлёб переизбыток -
ликуй, душа,
дрожи неудержимо, плоть!
успеют все допить
палящий льдом напиток,
так было, будет и
должно, родная, быть.




Барановский Леонид, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 93829 от 24.06.2012

0 | 1 | 1695 | 19.04.2024. 21:49:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леонид, стихотворение, как взрыв в душе – такая боль! Такие стихи пишутся всей жизнью. Хочется цитировать:

...то, что во мне пока
осталось от поэта,
так это и убьёт
бессмертие души...

Или это:

...успеют все допить
палящий льдом напиток,
так было, будет и
должно, родная, быть...

Очень и очень понравилось!