И, запить!

Дата: 21-06-2012 | 11:00:39

У меня ещё всё впереди, ещё всё впереди…
После дня бесконечного, снова бессонная ночь.
Пить не пить, лечь не встать, а секунды свинцовыми каплями жгут…
Между вздохами.
А за окном,
Раскалённого воздуха пышущий жаром Содом…

А под утро туманное – горстка таблеток в горсти, и…
Запить!
После, на полусогнутых и, натыкаясь на стены, бродить тут и там по дорожкам кривым…
Долго, долго варить геркулес и назло всем врагам прожевать, и…
Запить!
После сунуться лысой башкою в Рунет и понять, что и там ЩАСТЯ НЕТ,
а сплошное бо-бо, и…
Напиться!
Холодной напиться воды, чтоб с надеждой на сколько-нибудь, чтоб забыться…

И тут же в блажном полусне ясность мыслей пришла чтоб,
и эти вот, несколько строк я
и смог накарябать дрожащей рукой
и понять, наконец…

У меня ещё всё!
У меня ещё всё!
У меня даже смерть – впереди!!!








Ицхак Скородинский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 93773 от 21.06.2012

0 | 2 | 1576 | 18.04.2024. 10:06:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ицхак! Художественно на редкость. Хочется перечитывать и смаковать. И, запить! И снова...

Ваши стихи всё нутро переворачивают... Очень!!!

С уважением.
Леонид.