Перепутав времена

Дата: 19-06-2012 | 11:22:33

1.
Перегорело солнце в небесах –
Закоротило, видимо, проводку?..
Ветра в саду, как пьяницы на водку,
Сшибают медь последнюю… Гроза.
А на дворе мороз... Шальной петух
Пропел сердечно курам на смех зорьку;
Каштан, расцветший на зиму, потух,
Вдруг осознав – насколько это горько
Открыться, перепутав времена
В юдоли, донкихотствуя широко…
И мало греет, что не одиноко
Средь сонма тех, в ком бодрствует вина.

2.
Юродствую, буравя взглядом твердь
Броне-ворот китайского проката.
Глазка дверного бравурная медь
Мигает раз за разом воровато.

Нам много есть о чём не говорить
В контексте вечных прав – любить и верить,
В формате грёз – хочу счастливым быть,
В пылу свобод, уткнувших очи в двери.

На все засовы гордости язык,
На все замки секретные жеманства…
Три тыщи лет – глаза в глаза впритык –
Геройствуем, играя в постоянство

Потерь, не дорастая, до «прости»,
Укореняясь в прелестях докучных…
О, как мы можем счастье упустить
В припадке заблуждений наилучших!







Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 93736 от 19.06.2012

0 | 2 | 1715 | 19.04.2024. 12:04:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Юрий...
Спасибо!

очень понравилось- щемящей образностью, печальной удалью, тоской по высокому, доверительностью и свободой интонации, прекрасным языком