В доле с тёмным ангелом

Дата: 18-06-2012 | 23:56:54

Вьётся дым, гнётся дрын, скачет шар по избе,
Надрывается кочет-дистрофик,
Ищет ветер терьером в каминной трубе
След свидетелей, сбой в катастрофе.

Над запущенным садом кряхтит вертолёт,
(Кто-то выронил пульт от Вселенной).
Скоро солнце с востока в Париж доползёт,
Заглянув по дороге в Арденны.

В Атлантическом соусе нежится кит,
Ожидая с визитами смертных…
На столе самовар крутобокий кипит
В окружении чашек несметных.

Из небесной керамики пьётся тайком,
(Не в пример новой фляжке из сплава).
А ногами комфортно ходить босиком,
Где в озёрах плотва златоглава…

Чиркни спичкой, огонь, разведёшь темноту
До разумной объёмной юдоли.
Я курю этот мир, как больной Виннету,
Находясь с тёмным ангелом в доле.




Геннадий Модестов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 93731 от 18.06.2012

0 | 1 | 1370 | 19.04.2024. 14:19:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приветствую, земляк. Рад достойной компании. Хорош Ваш "ангел", крепок.
ИЧ