Автор: Алексей Торхов
Дата: 16-06-2012 | 21:54:02
…я пью пока сердце моё
для тебя не стемнеет…
(Пауль Целан)
*
насыщенный неба раствор
бредит в трубе водосточной
становится город на цыпочки —
не замочить мостовые
пью твоё отраженье
из луж
из зеркал
из памяти
шлёпаешь ртом как рыба
беззвучна
неуловима
пока сердце моё не стемнеет
шевельнёт плавниками
уйдёт в пучину
лишь одичавший взгляд
лишь безбилетный голос
в уроборосе-поезде
медлишь
подпускаешь ближе чем кожа
чтобы наверняка
назвать невозможное — имя
проснуться в пугающее — ночь
мою
Алексей Торхов, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 93704 от 16.06.2012
0 | 1 | 1670 | 17.11.2024. 18:39:53
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Не стемнеет Алексей Торхов
Автор Дмитрий Демидов
Дата: 18-06-2012 | 21:03:21
Алексей, не останавливайтесь только.