Хирургическое

Дата: 15-06-2012 | 21:34:46

Я буду скакать по холмам задремавшей отчизны…
Николай Рубцов.

1
Скачете, безвестные,
по родной полянке,
и неинтересны вам
стрельбища-гулянки.
Светлые кузнечки,
братья-насекомые,
знаете ли, встречу где
я своё искомое,
по вокзалам-торжищам
непутёвой жизни
через сколько гор ещё
мне скакать к отчизне?
2000 г.

2
И Пётр, и Павел, и берёз немая боль,
крыла хоругвей, запылённый подорожник…
Не знай, душа моя, где ближе, что дороже.
Движенье к морю у реки твоей любой.

Движенье к сердцу – нипочём лукавства щит.
С архиепископом Лукой в согласьи дерзком,
как от болячки, избавляешься от детства,
и радость тихую ничем не заглушить.

И радость тихую умножат голоса
сверчков таврических – полночных менестрелей.
Как умирали, как глупели, как старели,
как партизанили и прятались в лесах –

не знай, душа моя! С тобой – твоя любовь.
Она тебе и скальпель, и анестезия.
От обелиска к обелиску – где Россия? –
и Пётр, и Павел, и берёз немая боль.
2012 г.






Наталья Дроздова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 93683 от 15.06.2012

0 | 1 | 1575 | 25.04.2024. 09:35:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И вышло у тебя понимание Символа Веры... В этих стихах суть православия, а не в тех которые выше про "прибьют" и "покаются"...