Кафе "Актёр"

Дата: 12-06-2012 | 12:10:27

Олегу Горшкову



Бражничать в прокуренном шалмане
с лицедейством, замершим на стенах,
как на сцене, где клеймит и манит
хрипловатый голос Мельпомены.

Зал играет жестом и усмешкой
с щегольством богемственной особы,
страны и эпохи вперемешку
заняты борьбой междоусобной.

И с юродивым за стол садиться,
драму разливая по стаканам,
мытаря, блудницу и убийцу
выкликать в безумии стеклянном.

Вечер приближается к развязке,
монологи портит и стирает
грим, и в междометиях увязнет,
и уснёт в просцениуме рая.

Время изготовиться с ударным
тостом и в чаду импровизаций
жизнь назвать неуловимым даром
и шутя от смерти отказаться.




Евгений Коновалов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 93627 от 12.06.2012

0 | 2 | 1458 | 26.04.2024. 17:58:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Фотография момента и ... "ничего личного" :)
Фотка удалась!

Тема: Re: Кафе "Актёр" Евгений Коновалов

Автор Юрий Арустамов

Дата: 14-06-2012 | 14:01:29

Вполне достойно адресата посвящения. Но мне кажется, что рифмы
"особы" — "междуусобной", "развязке" — "увязнет", "ударным" — "даром" почти однокорневые.
Это не страшно в принципе, но все же не есть хорошо. :)
С уважением.