Дом на углу Бассейной

Дата: 12-06-2012 | 07:48:20

О, первый мой альков с дубовою кроватью.
Мой ленинградский март, мой неувядший мирт.
На полстены – окно. Дорожка: шубка-платье-
перчатка-туфля-шарф-чулочек-Новый Мир…
Манил предмет любой – на глубину алькова,
где с потолка палил в нас купидонов сонм.
Любовь… любовь… любовь… И дела никакого,
что день – давно не день, а сон – совсем не сон,
а дом – уже не дом, что на углу Бассейной
сияет тихий рай, гремит бесшумный пир,
а на союз лжеца и барышни кисейной
взирает свысока весь сталинский ампир.





Тали (Татьяна Лернер), 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1412 № 93623 от 12.06.2012

0 | 5 | 1669 | 29.03.2024. 09:08:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Народ, как человек рассеянный – рассеян.
Струя Летейских вод смывает города.
Спасибо вам за дом, что на углу Бассейной.
Он – из того, что в них не канет никогда.

Прекрасный "образец" любовной лирики. Практически, миниатюра, а сколько чувств и души!

Здравствуйте, землячка!

Стоя, как кони в загоне
Пили мы кофе в " Сайгоне",
И сладкой была крамола
Под боком у Комсомола.
А рядом летел Литейный,
Сперва -обжорный, питейный,
После-музейный, пристойный,
Имперский, хоть не престольный,
К концу же, рекою распятый,
Серый, страшный , проклятый...



Я здесь дольше Вас- на три стишка.

О вашей лирике.
Непостижимое для меня мастерство: писать о любви- на таком надрыве, на такой высоте - и не свалиться при этом ни в пошлость, ни в иронию!
И ни одной неверной ноты!
Спасибо!





У нас, на углу Бассейной, жил и умер С. Надсон. Ожидал что-либо
на эту тему. Тем ярче, интимнее и поэтичней прозвучала исповедальная тема любви. Спасибо!
С огр. уважением,
Вячеслав.

Баа... а ведь это тоже романс...
и пока ещё не горький.

:о)bg

PS
A propos, весьма
музыкально составляете...