Песенка садовницы

Дата: 11-06-2012 | 16:47:12

Лютик лохматый,
Совсем молодой,
Рос, где когда-то
Гуляли с тобой.

Белый нарцисс
И сиреневый ирис -
Там, где клялись
И, поссорясь, - мирились.

Розы и дрок,
Только вдруг - лебеда.
Я свой платок
Уронила тогда.

Где распустился
Огонь-ноготок,
Ты наклонился
И поднял платок.

Там, где лоза
Оплетала крыльцо,
Ты показал мне
С сердечком кольцо...

Пред постоянною
Тенью омел
На безымянный
Колечко надел.




Челюканова Ольга, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 93617 от 11.06.2012

0 | 2 | 1729 | 19.04.2024. 07:57:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогая Ольга!
В Вашем прелестном, классическом стихотворении - не соблюдается схема рифмовки... (смена мужских и женских рифм...)

Простите, я позволила себе чуть изменить Ваше произведение, ради гармонии (соблюдения схемы рифмовки)
Ваша Людмила:

***

Лютик лохматый, (ж)
Совсем молодой, (м)
Рос, где когда-то (ж)
Гуляли с тобой. (м)
Розы и дрок, (м)
Только вдруг - лебеда. (м)
Я свой платок (м)
Уронила тогда. (м)
Где распустился (ж)
Огонь-ноготок, (м)
Ты наклонился (ж)
И поднял платок. (м)

Рос синий ирис (ж)
И белый нарцисс (м)
Там, где мирились, (ж)
Поссорясь, клялись... (м)
Там, где лоза (м)
Оплетала крыльцо, (м)
Где показал (м)
Мне с сердечком кольцо... (м)
Пред постоянною (ж)
Тенью омел (м)
На безымянный (ж)
Колечко надел. (м)

Ваша Людмила

лютик мой лохматый,
ландыш недозрелый,
гиацинт усатый
и лопух несмелый.