Маме

Дата: 11-06-2012 | 00:42:29


Я с приступом нежности будто с повинной...
Гляди, расстоянье нас сделало ближе:
дорога меж нами - тугой пуповиной,
и мартовский воздух так снежно подвижен.

Вновь меряет рельсы состав длиннотелый,
как будто тесьму моей скуки по дому.
Ах, как твое имя ко мне прикипело,
короткое, нежное, тихое - Тома.

Войду, обниму... Я была нерадивой,
я слишком втянулась в свои мелодрамы.
А ты так спокойна и так терпелива,
какой может быть только мудрая мама.

И катится, катится совесть по венам,
в крови замирая... Но ты в меня веришь.
И внятны слова наших глаз откровенных:
моих - темно-карих, твоих - светло-серых...

4 марта 2004




Таша Томина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 935 № 93603 от 11.06.2012

0 | 1 | 1194 | 29.03.2024. 07:38:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Маме Таша Томина

Автор Рута Марьяш

Дата: 09-09-2013 | 19:40:26

Как хорошо....

Удачи во всём!