Не поминайте лихом

Дата: 04-06-2012 | 10:24:40

Мне говорят: пора, старик, лечиться.
В тебе, поди, живого места нет.
Мой голый зад сестра ширяет шприцем,
Мой тощий ливер шарят на просвет.

И я горстями шаваю таблетки
И на диеты больше не плюю,
И старый самогон из табуретки
За здравие с приятелем не пью.

И весь я стал – ни кожи и ни рожи,
Совсем – отворотясь не наглядеться.
Хирург за дверью, слышу, точит ножик,
И от ножа того не отвертеться.

За всё про всё не поминайте лихом,
Где наследил, кому не угодил.
Я сам себя выспрашиваю тихо,
На кой я в мир вообще-то приходил.

Прости - прощай, любимая подружка,
С которой рай бывал и в шалаше.
Пригнись сюда, шепну тебе на ушко,
Что нынче ночью вспомнил о душе…




Виталий Волков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 93513 от 04.06.2012

0 | 3 | 1754 | 24.04.2024. 18:39:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здоровья Вам, Виталий!

Держитесь, и Бог в помощь!

С уважением, С.Ш.

Желаю бодрости духа.
Опечатка: нА кожи.
А.М.

Виталий, держу кулаки за Вас!
Удачи и здоровья!