В тихом режиме

Дата: 01-06-2012 | 17:44:58

Зябкой провинции солнечный гнёт.
Липовый рай на воскресных аллеях.
Белая армия – всё! – не придёт.
Жги, пропадай, ни о чём не жалея.
В этой безлюдовке, в этой москве,
в этом кино недополноэкранном…
Фотографический сумрачный век.
Госпиталь сонный, на полдник бананы.
Сколько ещё заготовлено мест
в лагере крестном, в покойницкой детской?
В тихом режиме идут смс
с бутовских стрельбищ.
И некуда деться.
Чуткий историк из папки достал
милости вышней причину и признак.
Звякнул трамваем Даниловский вал.
Здравствуй, столица!
И ныне.
И присно




Наталья Дроздова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 93488 от 01.06.2012

0 | 1 | 1426 | 19.04.2024. 01:32:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А Бутово совсем рядом... да и в Ясенево здесь какие-то странные посадки и земля бугрится, святой источник бьет и бабка сумасшедшая, себя хранительницей объявив самозванно, парочки и собачнков агрессивно изгоняет... Такое ощущение, что и здесь от души постреляли.