Осень жжёт на подмосковных дачах…

Дата: 31-05-2012 | 22:45:53


Осень жжёт на подмосковных дачах
прошлых дней весёлые костры.
На детей, в усах улыбку пряча,
старики, печальны и мудры,
смотрят … и не могут наглядеться,
как огнепоклонник - на огонь.
Грезится им ситцевое детство,
рыжий, горячо любимый конь
и «ночное» под звездатым небом
на большой поляне у реки….
Как чужую завидную небыль
детство вспоминают старики.

Отошло, позиции сдавая,
лето в историческую тьму.
Осень – налитая, молодая
ворожит хозяйкою в дому.
Но в цветной осенней круговерти
тоже нету места старикам,
что спокойно думают о смерти,
спрятавши на донце в сундуках
скудные, смешные сбереженья –
«гробовые» на помин души -
«…всё же будут детям в облегченье»
жалкие отцовские гроши.

А у внуков - радостные лица,
сажей перемазаны носы,
и по возвращении в столицу
всем расскажут про свои костры…
И, конечно, невдомёк ребятам,
детские творящим чудеса,
отчего .. как-будто виновато
дед отводит мокрые глаза.

17 сентября, 2010




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 93477 от 31.05.2012

0 | 1 | 1573 | 20.04.2024. 11:16:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тронуло...Так просто, искренне... Спасибо!