Поезда, поезда...

Дата: 30-05-2012 | 14:08:46

Поезда, поезда —
Укрощенные черти земли.
Вы зачем, поезда,
В круглый город меня привезли?
Здесь чужая звезда,
И больное обидой жилье,
И дожди, словно режут живьем.
Опоздал.
Все живые уйдут,
Оставляя детей и стихи.
Гордецы на беду
Замолить не успели грехи.
Правда, грех не велик —
Не умели просить и прощать.
Прячу тело под кожу плаща,
Украдут.
Укажи наугад —
Обязательно в боль попадешь.
Каждый первый не рад,
Каждый третий продался за грош.
Я же вечно второй,
Только выйду — дожди и ветра.
Подожди, не тревожь до утра,
Листопад.
Ты меня извини,
Я сегодня ужасно устал.
Было много возни,
Даже брился, но лучше не стал.
Впереди пустяки и пропахший разлукой вокзал.
Всё, что мог, я уже рассказал,
Позвони.




Алексей Евтушенко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1369 № 93458 от 30.05.2012

0 | 1 | 1506 | 29.03.2024. 00:47:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень искреннее стихотворение.

С уважением, Ольга.