Декабрь. У года на краю

Дата: 29-05-2012 | 15:08:50

Надену свой обломовский халат -
в квартире климат стал холодноват,
колпак надену, чтобы потеплей,
и буду думать о тоске полей
в отаве колкой, гулких, без границ,
и слушать крики перелётных птиц.
Не здесь, вдали - за три девять земель.
Замечу, родом я не из Емель,
и за окном не Русь, а Исраэль.

Взгляну сквозь трисы - облака низки,
и больно так пульсируют виски
в предчувствии дождей, или атак
ракетных, братских. Остальное - так,
терпимо. Я ведь этого хотел.
И в стороне от всех ненужных дел
я начинаю понимать - не смог
мне данный небом выполнить урок,
хотя и клялся, и давал зарок.

Темнее небо, облака темней.
И не хочу, а не забыть о ней -
о родине, о женщине. Шаги
её не выжечь в сердце, чем ни жги.
Одна надежда, что придут дожди.
Мой путь иной, с другими - на краю.
Не распускаю время, не крою,
и не сшиваю - нет желанья шить.
Я всё живу. Наверно, нужно жить.
12.12.2011




Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 93449 от 29.05.2012

0 | 1 | 1347 | 19.04.2024. 12:11:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень эмоциональное стихотворение. За этот напор - 10.

Геннадий