Ловелаз

Я с дамами был больше, чем приветливым,
И, не могу не вспомнить, как-то раз
Мне написала пассия кокетливо:
“Какой же ты, негодник, ловелаз!”

Я оробел. Я знал в своей беспечности,
Что небоскрёбы строит верхолаз,
Что скалолаз вершит свой путь над вечностью,
Куда ж, однако, лезет ловелаз?!

Что ищет он? Высоты ли, глубины ли,
Стремясь туда, где не покорено?
Не лезет ли упрямой субмариною
В тот мир, где, вроде, мокро и темно?!

И что он там находит в награждение?
Что греет душу грешную его?
Быть может, просто дар самовнушения,
Тщеславие, да только и всего?

И возникает возглас риторический:
К чему весь этот пафосный экстаз?!
Что, если нет ошибки грамматической:
Коль, шельма, лезет, значит – ловелаз?!

Но вижу, чую: в действиях не разовых,
В надежде на несметные дары,
Вершат мужи стремленья ловелазовы,
И открывают новые миры.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 93434 от 28.05.2012

0 | 3 | 1904 | 26.04.2024. 19:09:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень симпатичный ловелаз получился.

Это вам не Ваз, не ЛАЗ,
Без колес проскочет в лаз:))

Миша, дорогой, в твоем духе, азарт и твой фирменный юмор:))

Всегда твой,
Андрей

...практически
ни грамма не совру...
так повелось от века на миру
спиртное пьют и мужики и бабы
но от забыт своих отвлечься дабы
мужчина прётся в женскую дыру
когда стоит пиписка
поутру...


:о)bg