Момент "икс"

Дата: 26-05-2012 | 17:18:48

На берегу святого Ганга
Живут Мишель и бабка Ванга,
Иносказательное танго
Танцуют, глядя в мутный Стикс.
Планеты выбирают струны,
В пещерах оживают руны,
И шевелятся в чревах гунны
На запахи момента «икс».

Гниёт священная корова,
Снега ложатся до Покрова,
И смотрят иноки сурово
На оцифрованных мирян.
На исполинских мониторах
Мелькают сущности, в которых
Сокрыты зёрна всходов скорых
Травы, похожей на бурьян…

В эпоху предсказаний странных
Шатаются умы и страны,
А нити эпосов и праны
Судьбой сплетаются в канат.
Пока не влезешь в петлю эту,
Мешай печалиться поэту
И постигай дорогу в Лету,
Как самый первый космонавт.




Геннадий Модестов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 93420 от 26.05.2012

0 | 1 | 1735 | 29.03.2024. 18:50:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Момент "икс" Геннадий Модестов

Автор Юрий Арустамов

Дата: 27-05-2012 | 23:45:35

Хорошие, интересные стихи, Геннадий. Только вот "Покрова" писалось с ударением на последнем сроке...