Автор: Александр Маркин
Дата: 25-05-2012 | 20:17:23
Освещает "летучая мышь"
две сажени далёкой эпохи,
и такая вселенская тишь,
что душа замирает на вдохе.
В уголке с керосином бутыль -
небольшой и немалый остаток.
И таит невесомая пыль
осторожной руки отпечаток.
Пресмыкается тень на полу -
фитилёк экономно подкручен,
приглашай-ка хозяйка к столу,
что-то вечер становится скучен.
Посидим по-соседски вдвоём,
постелив рушники на колени,
и очерченный светом объём
не уступит ослиной шагрени.
Керосиновой лампы изгой,
добрый молодец узкого круга,
мы едва ли узнаем с тобой
в электрическом свете друг друга.
...нет не голос, и не силуэт,
не черты, не расхожие штампы,
а всё то, что стремится на свет
и тепло керосиновой лампы.
Александр Маркин, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 93402 от 25.05.2012
0 | 3 | 2180 | 23.11.2024. 13:24:47
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Ты, да я, да мы с тобою
Насмотрелися «Плейбою».
В результате спозаранку
Захотелось нам «Крестьянку»…
Это так, к слову. А стихи замечательные, и картина такая душевная, из забытого, уютного времени.
Замечательное, Саша. Большое удовольствие получила сегодня от чтения Ваших стихов. Как и всегда, впрочем)))
Тема: Re: Лампа Александр Маркин
Автор Юрий Арустамов
Дата: 26-05-2012 | 18:04:07
Как глоток воздуха в шахте. Спасибо, Саша!