Восклицательное стихотворение

Дата: 25-05-2012 | 14:24:17


Дождь, как любовь идёт – кипит сиренью!
Кудрява зелень мая и чиста!
Весна всегда альтернатива тленью –
Сестрёнка пенью всякому с листа! *)

Подросток-день то щебетом, то свистом
В улыбке растянул весь циферблат
И майский жук в полёте стал артистом,**)
А старость припустилась вдруг назад!

Всю мелочь одуванчиков несчётных
Газон едва ли соберёт в горсти,
А куколкам в заботах предполётных
Цвет бабочек ещё изобрести!..

Со стаей голубиной ходят тучи –
Идут любовь и дождь, каштан в цвету!
А май такой нарядный и летучий,
Что усидеть в себе невмоготу!..

Сырой субботы безвозмездный запах
И есть душе живой и Божий дар!
Пусть календарь в прорехах и заплатах –
Ты выдержишь теперь любой удар,

Ведь дождь идёт любовью и сиренью –
Весна свежа, как зелень, и чиста!
Единственна альтернатива тленью:
Перерожденье полное – с листа!

____________________________________________________________________
*) «Исполнение с листа» (муз.) – исполнение впервые увиденного муз. произведения.
**) По всем законам физики и аэродинамики майский жук летать не может в принципе.


LXIV.6




Дмитрий Ильин , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 93397 от 25.05.2012

0 | 3 | 1952 | 19.04.2024. 18:44:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дождь, как любовь идёт – кипит сиренью! -

С прекрасными майскими метаморфозами,
с днем рождения, дорогой Дмитрий!

Дружески, С.Ш.

Точно! А летает исключительно потому, что не знает, что летать не может.))

По всем законам физики и аэродинамики майский жук летать не может в принципе

Дьявол тоже, по всем законам летать не может, как птица, которой отрезали ноги и руки.

Ваши сведения о науке несколько устарели. Как и представления о версификации. Слово в контексте современной поэзии семантически ушло от единственного значения «стихосложение». Вот ещё есть латинское слово «версия». Т.е. версификатор ещё и перелагатель содержания, шаблонщик :-)

И, мне кажется, это дополнительное значение должно стать вскоре основным.