Синдром листа...

Дата: 24-05-2012 | 21:40:50

Каждой ветке привычно в сезон расставаться с листвою,
Зная точно, что новые листья весной отрастут. —
Сбросив тяжесть, вздохнёт облегчённо и, силы удвоив,
Распрямится, готовя для зелени свежей приют.

Не желая на сцене судьбы перемен декораций
И, возможно, ненужным на стебле упругом пылясь,
Не решится осенний листок от него оторваться,
Опасаясь быть кем-нибудь, походя, втоптанным в грязь.

Ничего не мешало увлечься назойливым ветром
И умчаться, бездумно порхая, куда позовёт,
Но всегда заставляло держаться лишь крепче при этом
Осознание: будет последним тот первый полёт...

А когда отражаешься в лужах пожухлым и ветхим,
Вероятность подобной свободы страшит неспроста:
Культивировать поздно в себе философию ветки,
Если прожил, полвека страдая синдромом листа...




Галина Ярковая, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1413 № 93386 от 24.05.2012

0 | 2 | 1437 | 20.04.2024. 11:25:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Воистину философская лирика - всё очень серьёзно и есть над чем подумать. Спасибо, Галина!

«Думать» над этим текстом (или об этом тексте) могут лишь читатели с синдромом Дауна. Впрочем, я не врач, и не считаю, что думать - вредно. Плохие стихи.