На полудник - стрекозье молоко...

Дата: 23-05-2012 | 13:28:20



* * *


На полудник - стрекозье молоко
вдоль тёплой жилки донника сочится.
И то, что зрело долго-нелегко,
теперь в одно мгновенье может сбыться.
И ты - на старте, там, куда тебя
занёс летучий дух юго-востока,
где шмель, в цветке ворочаясь-сопя,
пьянеет бормотухой файв-о-клока,

где день-дилень глотками счастье пьёт,
не опасаясь дубля и повтора. -
Когда б ты говорил наоборот,
вернулся бы к началу разговора.
Так, строчку букв направо торопя,
ты ловишь здесь и там клавиатуру,
так риск-пунктир проходит сквозь тебя,
и стрекоза высотную фигуру,

по образу биплана-смельчака,
из ленты киносъёмки чёрно-белой,
кольцует. И магически легка
стремительность мальчишеского тела.
И ты, хранимый крестиком-цветком,
на старте вновь - изо всех сил спокоен,
помазанник стрекозьим молоком,
ребёнок, отрок, предвечерний воин...




Сергей Шелковый, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 93354 от 23.05.2012

0 | 2 | 1792 | 16.04.2024. 13:23:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Между завтраком-обедом бормотухи принял шмель...))
Стихи изумительные, Сергей, впрочем, как всегда.

По образу поэта-смельчака скроена картина...Димир.