Везде, где жил еврей и ждал Мессию

Дата: 23-05-2012 | 12:24:21

Везде, где жил еврей и ждал Мессию,
Влюблялся он навязчиво и страстно
В Испанию, Германию, Россию.
Да только безответно и напрасно.
Весьма наивен в истовом стремленье
Быть нужным, деловитым и пригожим
Настолько, чтобы в дальнем поколенье
Стать на свою привязанность похожим.
Всегда гонимый, по тропинке узкой
Он уходил печальный и влюбленный,
Храня в душе ладино, идиш, русский,
А в сердце - боль тоски неразделенной.




Людмила Некрасовская, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 93347 от 23.05.2012

0 | 4 | 1645 | 29.03.2024. 13:22:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пусть дальше любит и навязчиво и страстно,
Когда-то это будет не напрасно!

С теплом

Людмила Некрасовская 2012-05-23 15:03:41

Хотелось бы, Сережа, в это верить,
Что пред влюбленным не закроют двери,
Хотя он и чувствителен излишне,
Но сотворил его таким Всевышний.

Спасибо!

"Настолько, чтобы в дальнем поколенье
Стать на свою привязанность похожим".

Мне кажется, что всегда получается наоборот: привязанность пытается стать похожим на навязчивость. И тут, действительно, напрасно...

Судьба... Путь... так уж сложилось...Димир.