стихотворение без названия

Дата: 19-05-2012 | 13:36:05

когда ты один - ты пустой, ты легкий, ты не имеешь веса,
живешь - болишь своею легкостью в пустоте,
домой приходишь только поспать, остальное - вне:
вытаптываешь одиночество из головы в ноги.
сначала глаза ищешь, потом утомляешься от процесса,
ведь "те какие были", а эти "не те, не те".
и месяц еще прошел, но ты ни счастливее, ни ровней
не стал (а, может быть, не заметил), и сны убоги.

в них ты спешишь туда, ты робок и ты - надежда.
в них ты идешь, ты видишь, ты хочешь прижать к груди
другую грудь, которая от объятий
стремится прочь, старается увернуться.
жестокое видео призрачное. и между
бегущих кадров - ты пуст, ты легок и ты один
и весь вспотел, разметанный по кровати,
лежишь, мычишь от ужаса не проснуться.




Маруся Богомолова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 93295 от 19.05.2012

0 | 2 | 1635 | 24.04.2024. 07:16:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудотворное зеркало поэзии - показывает счастливую грань тягостных обстоятельств: "когда ты один - ты пустой, ты легкий, ты не имеешь веса,
живешь - болишь своею легкостью в пустоте..."
Просыпайся, Маруся!

Так все узнаваемо, это-то и отозвалось. И даже как-то больно отозвалось. Я бы убрала "прозаическое" инородное слово "видео", оно само по себе искусственно созданное, в отл. от "кино", правда, тоже (в далекой юности) написала: "и ролик нашей встречи кручу назад, неловко и спиной, идешь ко мне и расправляешь плечи". В последней строке опечатка?
Мария, любовалась фотографией на Вашей странице. Лелеять и беречь!