шагал мужчина

Дата: 09-05-2012 | 18:02:01


В огнях реклам в предновогодних лужах,
сквозь матерщину светской ребятни
шагал мужчина, сам себе не нужен,
считал шаги, года считал и дни.
И столько, видно, за его плечами
событий было, и эпох, и драм,
что, взгляд его внимательный встречая,
вдруг не до смеху стало молодцам.

Не скорой, но не валкою походкой
и, как всегда: осанка, плечи, грудь…
Неявною бойцовскою сноровкой
он мог насторожить, не отпугнуть.
Герой, полковник, дважды восстановлен,
три раза выжил, потеряв друзей,
в шинелишке, с которой был помолвлен,
он шёл на пост.
Он охранял музей.

16 декабря, 2006




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 93164 от 09.05.2012

0 | 1 | 1480 | 23.04.2024. 22:51:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Начало очень понравилось, Аркадий! Вам удаётся находить ритм, как нельзя лучше подходящий для стиха.

Посмотрите вот здесь:

что, взгляд его внимательный встречая, (что делая? - несов. вид)
вдруг не до смеху стало молодцам. (стало - сов. вид)

Рассогласованность глагольных можно как-то поправить?

В концовке - как вариант - предлагаю, но не настаиваю (исключительно для облегчения прочтения):

он шёл на пост.
Он охранял музей