Пьянок много, а праздников мало...

Дата: 09-05-2012 | 11:36:13



Пьянок много, а праздников мало.
Те что были - померкли в грязи.
Только этот - 9е мая -
остается кристальней слезы.

Мимо зарев казённого шоу
к обелиску придёшь сквозь тщету -
и покажется, что за душою
нечто большее, чем на счету.

Словно мир не под гнётом недуга
и еще не угасло родство
с мощью той, что не власти, но духа
утвердила в бою торжество,

с исчезавшими в алых потоках,
не страшась в пыль Отечества лечь
ради чести – своей и потомков,
не сумевших её уберечь.




Чурдалёв, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 93157 от 09.05.2012

0 | 4 | 1937 | 19.04.2024. 10:55:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, да, Игорь! Как верно удалось Вам это изобразить: "не страшась в пыль Отечества лечь", потому и "кристальней слезы" - настоящий праздник.

В третьем катрене все съедают отрицания.

С Днем Победы!

Очень достойные стихи.

Вот опять над землею израненной
Отгремел в небе майский салют
И друзья, что сбежали в Германию,
Поздравленья с Победою шлют.