...от владимирских просторов...

Дата: 08-05-2012 | 11:58:09

***

"Мне от владимирскмх просторов
так не хотелося на Юг..."




Береза веткою туманной
круги проводит по воде,
как будто, ветхий путь обманный,
ведущий, может быть, к беде..

Катилось эхо с косогоров,
как продолженье, как испуг
птиц, - от владимирских просторов
перелетающих на Юг.

Вослед, за путником усталым
неслышно тень моя брела
туда, где Церковь расцветала
и в звездах плыли купола.

Нас спичка серная согрела
и свечка с каплей восковой,
та, что в руках твоих сгорела,
но луч остался золотой.

Как ангелы, мы шли босыми,
и времени шуршал песок -
путями чистыми, прямыми,
далекими, как их исток.

Мы шли туда, по краю Света,
сквозь воды, горы и леса,
мы шли туда, в Господне Лето,
на зов, на птичьи голоса.




Людмила Колодяжная, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 93141 от 08.05.2012

0 | 2 | 1449 | 23.04.2024. 23:47:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудесные стихи, Людмила, спасибо Вам за них.

Люда, это стихотворение очень поэтично

Геннадий