из альбомного

Дата: 08-05-2012 | 11:21:57

Покидаю "пенаты" шумные,
(Вроде взрослый - а сердце мальчика!),
Чтобы стать на мгновенье штурманом
Для пушинки от одуванчика,

Повести за собой флотилию
Водомерок на глади озера
И пройтись по степной идиллии –
По рассыпчатым росам розовым.

Окунуться в туманы пенные,
Надышаться душистым воздухом,
Дирижировать птичьим пением,
Разговоры вести со звёздами.

И слегка погрустив про вечное
На границе Земли и Космоса,
Буду слушать, как ветер вечером
Мне твоим напевает голосом.




Владимир Белозерский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 93140 от 08.05.2012

0 | 1 | 1584 | 25.04.2024. 09:02:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо, Володя, но "мальчик" и "одуванчик" — рифма, запрещенная еще в эпоху военного коммунизма. Ваш Юрий.
PS И не говорите,что стихи альбомные, они вовсе не альбомные,
а светлые и грустные.