Умереть

Дата: 07-05-2012 | 15:40:47


Умереть бы...
Крысой...
Не той,
что под дудку ловко
билеты тасует
со словом "везет",
а той,
что для выхода из мышеловки,
лапу свою грызет...
Волком...
Не тем,
что матерый в стае,
загривок вздыбив, готов напасть,
а тем,
что даже не может толком
оскалить пасть...
Разве что плачем -
до рыка ли, если
лапы кровь печатают в снег...
А как иначе?
Вы когда-нибудь видели
в стае волчьей калек?
Собакой...
Не той,
что, в отрыжку сытая,
жир свой прячет
в ошейника кружева,
а той,
что дракой
давно убитая,
верит тому, что еще жива...
Умереть бы...




Алексей Дубровский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1382 № 93133 от 07.05.2012

0 | 1 | 1474 | 28.03.2024. 18:50:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Умереть Алексей Дубровский

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 14-01-2014 | 17:56:42

«...завалюсь покрасивее набок...»
(В.В.)

:о)bg

PS
или вот это ещё:
«...на миру и смерть красна...»