Жёлтый шар

Дата: 07-05-2012 | 13:32:58


Жёлтый шар, давая фору
городскому светофору,
обозначился по створу
трижды клятой колеи,
уходя всё круче, круче
в перламутровую тучу
как в последнее прилучье,
прочь от сумрачной земли.

Жёлтый шар внизу оставил
маету дорожных правил,
переполненных отравой,
но ещё живущих нас.
Вот он вынырнул из смога
выше крыш, пониже Бога…
А под ним – моя дорога,
в жирных выбоинах грязь…

Жёлтый шар – сигнал опасный,
ведь совсем ещё не ясно,
что зелёный или красный
будут пущены вослед.
Может, там, куда я еду,
ничего уже и нету…
И не ждут меня к обеду…
Но на то обиды нет.

Жёлтый шар – предупрежденье
силы трения скольженья
о конечности движенья
из земного виража.
…То ли по ветру носимый
грустный смайлик Фукусимы,
то ли русская душа
отлетает, не спеша…




Владимир Губин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1410 № 93131 от 07.05.2012

0 | 1 | 1471 | 24.04.2024. 10:13:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Жёлтый шар Владимир Губин

Автор Галина Булатова

Дата: 07-05-2012 | 21:42:58

Вот и я задержалась у Вашего жёлтого шара. Спасибо за лёгкость, с которой Вы излагаете достаточно глобальные вещи: раздумья о собственном пути, человеческих отношениях, конечности земного бытия.

P.S. 2 строфа. Возможно, маЕта?