Автор: Виктор Володин
Дата: 04-05-2012 | 20:39:22
Татьяне Друк.
Умчалось лето августовским, пряным,
Последним вечером с крутого виража.
И снова доминируют багряным
И золотым узоры витража.
Меняет осень фокус с перспективой
В урбанизированной оптике окна;
Объём двора - этюд с плакучей ивой
И краски городского полотна,
Где клёна лист горит, как галла гребень;
Желтеют астры в круглом цветнике
И гонит ветер в паутинный бредень
Рыбёшку бликов с рябью по реке.
В оттенках охры улицы и парки;
В них дворники наводят марафет.
Ещё не раз нам память контрамарки
Сюда вручит. А нынче буквой « ферт»
Мы ходим вольно, то есть руки в брюки,
Отведав пирога и пастромы.
Не ведая, что в мире снежной тьмы
Уже поставлена печать на закорюки
В командировочную ведомость зимы.
Октябрь 2011г.
Виктор Володин, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 93090 от 04.05.2012
0 | 2 | 1510 | 17.11.2024. 14:46:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Отличное стихотворение, Виктор!
На мой взгляд, после "полотна" просится зпт :) Не обессудьте :)
Тема: Re: Осень в Гомеле Виктор Володин
Автор Юрий Арустамов
Дата: 04-05-2012 | 21:07:15
Тоже хорошие стихи, но рифмовать иномарку и контрамарку, по-моему, нельзя. :))