Накануне

Дата: 04-05-2012 | 00:09:51

Сто лет подряд и тысячи веков
росло державы каменное тело.
В нем сердце, обрываясь, холодело,
не узнавая первозданных слов.

На площадях безумеет людье.
По переулкам ходят душегубы.
И бронетранспортера выхлоп грубый
врачует жизнь верней, чем мумие.

Под пятерней правительственной длани
не покачнутся стены вечных зданий,
вместилища пороков и надежд.
Война уснет. Её приспит мятеж.

И воровская шайка облегченно
поднимет флаг над горизонтом, черным
от дыма завоеванных высот.
И всех нас от погибели... Спасет.

11 августа 1991г.




Ольга Ильницкая, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 93081 от 04.05.2012

0 | 1 | 2063 | 26.04.2024. 05:23:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Накануне Ольга Ильницкая

Автор Ольга Ильницкая

Дата: 05-05-2012 | 09:29:18

Это был 1991... а теперь 2012... Охренеть от актуальности.