Когда открыта вся судьба...

Дата: 29-04-2012 | 20:49:42

Когда открыта вся судьба,
когда нет выдоха и цвета,
и в однокомнатку гроба
ты провалился до рассвета,

уже отфорченный апрель
тебя по горлу поласкает,
когда щеку щекочет ель,
а холодильник зубы скалит, –

всё только вечность оттеняет –
закладка, Гамсун, бигуди,
прямоугольник одеяла –
вечерний холмик на груди…

и знойней тени и длинней,
но счастье так проклюнет тонко –
в нектаре клейком простыней
рождается цветок ребёнка!




Эдуард Учаров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 93032 от 29.04.2012

0 | 5 | 2161 | 20.04.2024. 06:40:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Судьба открыта. Сесть в сторонке.
Захлопнуть книгу словом "стоп!".
Себя почувствовав ребёнком,
Застыть над титульным листом.

Пусть "однокомнатка гроба" и "холодильник зубы скалит" - всё равно светло от стиха, солнечно. Вот и бигудюшка попала в строчку, а значит, обречена на известность. ))

Вот я как-то сразу подумал, что завязкой стихотворения было именно последнее двустишие! Понравилось!

Один "цветок ребенка" уже поэзия, впрочем, как и все стихотворение!

Браво, Эдуард:) Какие строки в финале- шедевр

Хорошо, Эдуард!
Но надежды в стихе и без последних строк не мало, имхо.