Письмо...

Дата: 29-04-2012 | 08:23:22


Письмо от Вячеслава Лапшина.
Седьмой десяток лет покой не ведав,
С одною мыслью – все о нем узнать,
Разыскивает своего он деда.

Я в тысяча двенадцатом полку
На Волхове служил тогда в разведке.
В те дни войны гремел начальный гул,
И бомбы рвались рядом, пусть не метко.

Лапшин? Василий? Взгляд мутит слеза,
Декабрьских морозов нет лютее.
Открыты были лишь бойцов глаза.
К врагу – подумал – душ не нужно злее.

Ну где мне деда вашего узнать?! -
Заросшие густой щетиной лица,
Одни глаза, смутилась б тут и мать,
А мне в любом отец пропавший мнится…

Все рвались в бой, в ночь уходили мы,
Нет лучше беспокоить немцев ночью,
Бикфордов тлеет шнур среди зимы,
И в небо дот летит и фрицев клочья…

Лапшин, Василий? Взвод бойцов вставал,
Порой навстречу, может быть Василий.
Ваш дед огнем своим нас прикрывал,
Чтоб к комполка язык мы дотащили.

Горька по дедам наша память, друг,
По ним и по другим погибшим – свята.
Пусть ширится добра по миру круг.
Пусть все поймут – за зло придёт расплата.

Мы не забудем тех, кто в дни войны
Все их тяготы на себе носили.
Фашизму смерть – желаний нет иных.
Я ими жил и жил ваш дед – Василий!








Михаил Талесников, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 93029 от 29.04.2012

0 | 2 | 1427 | 19.04.2024. 16:32:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поклон и уважение Людям с большой буквы!

Тема: Re: Письмо... Михаил Талесников

Автор Юрий Арустамов

Дата: 09-05-2013 | 23:14:54

Миша, с самым святым и прекрасным праздником — днем Победы!
И спасибо от всего сердца и долгих лет!