Снилось под утро, как всё заметает снег...

Дата: 27-04-2012 | 08:22:29

***
Снилось под утро, как всё заметает снег.
Как рассветает, как возникает имя.
Как закрывает дверь за собой Олег,
как засыпает, уткнувшись в подушку, Лиля.

Я не успела, но если она ещё
приснится тебе, чтобы там проснуться,
ты в этом сне возьми её за плечо,
попроси её обернуться.

Сон - он не твой, и названья ему не дашь.
И бывает у тех, кто со спины приснится,
вместо лица - страница или пейзаж,
и там в траве порхают одни ресницы,

или струится зеркало, как вода,
водоросли волос приводя в движенье,
переливаясь на солнце, но никогда
не бывает в нём отраженья.

Мысль о прощании нашем приснилась мне.
Медленно ночь с её темнотой срасталась.
Душно в комнате было, и на стене
картина, как форточка, открывалась.

Сны прорастали сквозь будущее, и в тепле
ночь лепестки им пальцами раскрывала.
Чиркало время о память, на фитиле
вместо пламени бабочка расцветала,

рядом тень разрасталась, а чуть правей -
тень другая, тому же изгибу вторя.
Но светлее, когда открывалась дверь.
Открывалась дверь - а за дверью море.




Полина Синёва, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1409 № 92999 от 27.04.2012

0 | 2 | 1465 | 28.03.2024. 18:15:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нормально.
И даже интересно.

Но реснички уже были.
В предыдущем стихе.

Желательно или разводить пошире.
Или в русском языке много разных слов.

Хорошее стихотворение, но пародия будет называться «В каморке у папы Карло».