Там, где времён разрушаются стенки...

Дата: 21-04-2012 | 17:04:46

Там, где времён разрушаются стенки,
Где озаренья негромко поют,
Где различимы предчувствий оттенки,
Чувствует жизнь середину свою.

Можно врастать безразличием в память,
Смутно надеясь на некий уют,
Но пропоёт беспокойство над нами:
Чувствует жизнь середину свою.

Время крылато, пространство бескрыло.
Жизнь ожидает, но долго не ждёт
Тех, чьё бессмертие злоба сокрыла,
Впрочем, бывает и наоборот...

Зёрна возможного лёгкого счастья
В нас прорастают тревогой, когда
В город грядущего яростно мчатся
Тягостных мыслей и чувств поезда.

Всё разделимо на Небо и Землю
Лезвием тёмного небытия,
И в колыбели мечтания дремлет,
Срок выжидая, кручины змея.

Над тишиной позабытого края
Звоном тревожным, усталый, стою.
Знаю: свечой в темноте догорая,
Чувствует жизнь середину свою!




Алексей Борычев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 92922 от 21.04.2012

0 | 1 | 1614 | 28.03.2024. 22:07:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей, стихотворение понравилось, а строки:

Знаю: свечой в темноте догорая,
Чувствует жизнь середину свою!

напомнили слова великого флорентийца:

Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу...

Налицо перекличка эпох! )))

С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.