Старые правила в старой игре...

Дата: 17-04-2012 | 22:11:13

Старые правила в старой игре –
мы уже плавали в этих морях.
Вечного странника грех не согреть –
пусть поживет до конца января.

Не перемелется мука в муку –
чёртова мельница крутится зря.
Вечером в пятницу я испеку
чёрствого хлеба для экс-короля.

Слюбится – сгубится – чёрным рубить.
Белая конница строится в ряд.
С губ твоих горечи дай пригубить
в ночь на тридцатое января.

Чётные ночи – бессчётные дни –
срок кораблям поднимать якоря.
Мысы Надежд по кривой обогни –
мы не заблудимся в этих морях




Оксана Левина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1102 № 92855 от 17.04.2012

0 | 1 | 1344 | 28.03.2024. 17:17:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилась. Какая-то легкая магическая прелесть в повествовании. Т.Г.