Был полон лес…

Дата: 21-03-2012 | 08:02:33

Был полон лес невидимой игры,
журчаний, скрипов, посвистов и стуков
и множества других нерусских звуков
июльской необузданной поры.

Иные я сумел перевести
на мой язык согласий и созвучий
и сохранить на тот печальный случай,
когда леса безгласны и пусты.

Но, видно, я обману не обучен:
сценарий счастья воспроизвести
не удалось. В сезоне немоты
морозы всё безжалостней и круче,

а певчие поляны и кусты,
задавленные снегом, безучастны…
И с развесёлым соло не согласны,
хоть ты на всю окрестность им свисти.




Владимир Губин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1410 № 92835 от 21.03.2012

0 | 1 | 1601 | 25.04.2024. 14:43:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В этом стихотворении есть поэзия.

Геннадий