Четырежды восемь

Дата: 21-03-2012 | 08:02:33

***
Я видел, как в потусторонний мир,
мерцающий стерильной белизной,
входило солнце, в тот начальный миг
казавшись милосердия сестрой…

И я себе сказал: держись, мужик,
ведь всё нормально, утро настаёт,
и не тебе ль оно в последний миг
целительную чашу подаёт?


***
О, мечты, смешные фигурки,
воскресайте, дразните, празднуйте!
Ещё раз поиграем в жмурки
на дороге, что жизнью названа.

Где-то рядом гремят в ладоши
так заманчиво и навязчиво…
И горят подо мной подошвы.
И глаза у меня завязаны.


***
Так быстро наступали сумерки,
как надвигаются тоннели.
Рекламы так плескали суриком,
что лица встречные горели.

Казалась дружба непреложной
того, кто шёл, локтём касаясь.
И ложь была такой надёжной,
что не хотелось доказательств…


***
Когда гремят такие грозы,
не бойся – это Божий суд.
Его не высохшие слезы
за нас, безбожных, упадут.

И ты спасён… И на таёжный
заброшенный аэродром
нас приземлит, ещё возможно,
ещё не смолкших крыльев гром…




Владимир Губин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1410 № 92834 от 21.03.2012

0 | 4 | 1641 | 25.04.2024. 19:43:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая подборка. Интересной показалась мысль:
"И ложь была такой надежной,
Что не хотелось доказательств.
Т.Г.

Конечно, десять!
Владимир, мне тоже очень понравилась подборка.
С уважением, Ольга.

Владимир, спасибо! Прочитал с удовольствием!

Да, Владимир, хорошая подборка, спасибо! Единственное, в последнем стихе "ещё" очень много, то, что это прием понятно, но все равно, особенно в конце как-то резануло. С уважением, Андрей.