Роспись наскальную память взамен отдаст

Дата: 31-03-2012 | 18:11:41

Роспись наскальную память взамен отдаст,
мокрою тряпкой с доски письмена стирая.
Марья Ивановна! Им настаёт абзац,
тезаурус, бестиарий.

Скоро в дверях толпиться им надоест,
двинется в путь их караван непарный,
весь алфавит, вся фауна здешних мест,
ангелы и кентавры.

Хмурый, небритый, проснувшийся кое-как,
бог их лепил без скальпеля и перчаток.
Братской могилы вымученный столбняк,
перечень опечаток.

Пальцев не хватит, чтобы перелистать,
взгляду остаться негде - одни помарки.
Сколько нас умерло, лишь бы однажды стать
первыми в зоопарке.

Ставь запятые, покуда не замели
прямо с урока в рай на последнем слоге,
с койкой в ковчеге, в списке всея Земли,
в дарвинском каталоге.




Полина Синёва, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1409 № 92825 от 31.03.2012

0 | 3 | 1417 | 24.04.2024. 23:57:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Простите, Полина, "абзац, тезаурус, бестиарий" — это все синонимы и одновременно эвфемизмы, означающие известное русское слово из 6 букв? Тогда я просто не понимаю первой строфы. :) А стихи Ваши мне понравились. С уважением и пожеланием удач!

А можно похулиганить?

Марья Ивановна! Им настаёт абзац,
да такой, что лопнет любой глоссарий!

После прочтения - полный абзац!