Тихая музыка

Дата: 16-04-2012 | 23:28:17

Гималайствуют тучами сумерки,
Вечер пробует девок на вкус,
Друг под мухой болтает без умолку
О слиянии бурном искусств.
И вивальдит над городом музыка,
Обнимает гибискус герань,
Слово в слове находит союзника
И поэту щекочет гортань,
Все заботы до донышка выпиты,
Прорастают сверчки, как сморчки,
Разбирают по нотам эпитеты
И меняют на пилы смычки.
Пилят душу неспешно, по веточке,
Час за часом, сучок за сучком...
Ночь приходит в тетрадку по клеточкам,
В такт анапесту бьет каблучком.




Анатолий Мельник, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 92807 от 16.04.2012

0 | 1 | 1708 | 29.03.2024. 03:23:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тихая музыка Анатолий Мельник

Автор Валерий Пайков

Дата: 17-04-2012 | 13:06:01

Хорошие стихи. В них сквозь тихую музыку слышится уже что-то грозовое: "Пилят душу неспешно, по веточке...".
С уважением