Вечная Пасха

Посвящается Элле Крыловой


Славить Бога, друзья, никогда, никогда не опасно.
И порою поминки бывают похожи на праздник.
Оттого на душе - бесконечная, Вечная Пасха:
так велит мой характер, большой боголюб и проказник.

Сочиню для Христа я смешные и легкие строфы,
чтоб Ему веселее от веры моей воскресалось.
Невозможно признать, что великий постфактум Голгофы
воплощает одна лишь церквей золоченых сусальность.

Он воскрес и в траве, в ее готике нежно-зеленой,
и в отважном стриже, над равниной чертящем полеты,
в браге синей волны, неизменно хмельной и соленой,
в крепких бревнах избы, что прижаты друг к другу, как шпроты.

Пусть бессовестный возраст сулит головам облысенье,
пусть грядущая смерть предоплату взимает всевластно, -
птицы, море, трава навсегда обещают спасенье
и твердят нам о том, что Господь оживал не напрасно.




Маргарита Мыслякова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 92774 от 14.04.2012

0 | 2 | 1636 | 27.04.2024. 01:17:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рита, как всегда потрясает! Как всегда духовно, высоко и сильно. Даже не хочется лезть в детали - зачем мне знать, что изумруд состоит из атомов, а терем из твоих брёвен?

Маргарита, стихи хорошие, но шпроты здесь не подходят, как сравнение.

Геннадий