Закарпатская песня





В Закарпатской песне незнакомой
есть свои особые мотивы
для души –
как приближенье к дому...
Помнишь, в косах длинных
в желтых ивах
путались смущенные слова...

Сыплет снег в поселке говорливом.
Тишиной помазаны уста
старых елей –
где-то дома ивы
спят...
И спит тропинка до моста
к заводи речной.

Расправив руки,
напрягая тело для полета,
Встрепенусь
от мысли – может кто-то
ждет меня беспечную домой?..

Бродишь, моя юность в желтых ивах,
в Закарпатских песенных мотивах
Украинской песенной тоской,

Плачешь, моя юность в Русских ивах,
В Закарпатских песенных мотивах
Украинской песенной слезой...





Серёгина (Родионова) Ирина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 92712 от 10.04.2012

0 | 1 | 1608 | 29.03.2024. 13:44:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересный ритмический рисунок особенно по душе. Спасибо, Ириша!