Голос детства порою услышу...

Дата: 10-04-2012 | 13:41:39

* * *
Голос детства порою услышу.
Постою. И припомнится вновь,
Как отец из-под старенькой крыши
Нам, мальцам, доставал воробьев.

Мы держали птенцов осторожно,
Что-то тихо над ними бубня,
И тепло было всем оттого, что
Очень добрый отец у меня.

Он рассказывал сказки о птицах
И опять клал под крышу птенцов.
И светились счастливые лица,
И гордился своим я отцом.

Помню, правда: неведомой болью
Обожгло вдруг меня потому,
Что смотрел опечаленно Колька —
Было некем гордиться ему.





Сергей Кривонос, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 92701 от 10.04.2012

0 | 1 | 1422 | 19.04.2024. 21:19:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень пронзительные, трогательные стихи. И своё детство вспомнилось. Безотцовское.